Home Entertainment Satyameva Jayate Movie Review 2018 Hit or Flop

Satyameva Jayate Movie Review 2018 Hit or Flop

26
0
Satyameva Jayate Movie
Satyameva Jayate Movie

Satyameva Jayate Movie Review 2018 Hit or Flop

Cast of Movie Satyameva Jayate 

  • John Abraham as Virendra Kumar Singh Rathod “Vir”
  • Manoj Bajpayee as Deputy Commissioner of Police (DCP) Shivansh Rathod
  • Aisha Sharma as Shikha
  • Manish Choudhary as Police Commissioner Manish Shukla
  • Amruta Khanvilkar as Sarita, Shivansh’s wife
  • Tota Roy Chowdhury as Mrinal Sharma
  • Devdatta Nage as Inspector Shankar Gaikwad
  • Chetan Pandit as Inspector Shiv Rathod

Story of Movie Satyameva Jayate 


veer ( John Abraham ) mumbai pulis bal mein bhrasht pulis kee hatya ke mishan par le jaata hai. apane ateet se bhayaanak ghatanaon se pretavaadhit, vah ek satarkata mein badal jaata hai aur veer kee kaaryavaahee kee apanee rahasyamay yojana hai. is beech, eemaanadaar aur buddhimaan nireekshak shivash (manoj vaajapeyee) ko pulis hatyaare ko traik karane ka kathin kaary diya gaya hai.

वीर (जॉन अब्राहम) मुंबई पुलिस बल में भ्रष्ट पुलिस की हत्या के मिशन पर ले जाता है। अपने अतीत से भयानक घटनाओं से प्रेतवाधित, वह एक सतर्कता में बदल जाता है और वीर की कार्यवाही की अपनी रहस्यमय योजना है। इस बीच, ईमानदार और बुद्धिमान निरीक्षक शिवश (मनोज वाजपेयी) को पुलिस हत्यारे को ट्रैक करने का कठिन कार्य दिया गया है।

Satyameva Jayate Movie
Satyameva Jayate Movie

Review of Movie Satyameva Jayate


bhrashtaachaar virodhee aur shakti ke durupayog ke vishayon ke saath philm hamaare samay ke lie praasangik hain, ab pahale se kaheen adhik hai. satyameva jayate (esemaje) ek ekshan thrilar hai jo krodhit vyakti ke saadhaaran aadhaar par kaam karata hai, jo junoon aur hinsa se bhrashtaachaar se ladata hai. jabaki setap praasangik hai, nishpaadan aadarsh se bahut door hai. is masaala manoranjak ke paas pramukh sinema ka ek vishaal haingovar hai jo 70 ke dashak aur 80 ke dashak ke dauraan bheed kheenchane ke lie upayog kiya jaata tha. lekin garmee prshthabhoomi skor (kaee drshyon mein naatak ko badhaane ke lie sanskrt mantr ka upayog kiya jaata hai), naatak aur ati-sheersh kaarravaee ko asantoshit karate hue, is philm ko thoda bahut jabaradast mahasoos hota hai.

भ्रष्टाचार विरोधी और शक्ति के दुरुपयोग के विषयों के साथ फिल्म हमारे समय के लिए प्रासंगिक हैं, अब पहले से कहीं अधिक है। ‘सत्यमेवा जयते’ (एसएमजे) एक एक्शन थ्रिलर है जो क्रोधित व्यक्ति के साधारण आधार पर काम करता है, जो जुनून और हिंसा से भ्रष्टाचार से लड़ता है। जबकि सेटअप प्रासंगिक है, निष्पादन आदर्श से बहुत दूर है। इस मसाला मनोरंजक के पास प्रमुख सिनेमा का एक विशाल हैंगओवर है जो 70 के दशक और 80 के दशक के दौरान भीड़ खींचने के लिए उपयोग किया जाता था। लेकिन गर्मी पृष्ठभूमि स्कोर (कई दृश्यों में नाटक को बढ़ाने के लिए संस्कृत मंत्र का उपयोग किया जाता है), नाटक और अति-शीर्ष कार्रवाई को असंतोषित करते हुए, इस फिल्म को थोड़ा बहुत जबरदस्त महसूस होता है।

philm veer (jon abraaham) ke saath ek pulis ko jeevit jalaane se shuroo hotee hai. yah shesh philm ke lie svar set karata hai, jo 2 ghante aur 20 minat ke dauraan, set path se vichalit nahin hota hai. jab bhee ek pulis shahar ke vibhinn upanagaron mein aparaadh kar rahee hai to veer chamatkaaree roop se dikhaee deta hai. madhy bindu par kahaanee mein ek mod hai, lekin is apratyaashit vikaas ke aagaman ke baad bhee, patakatha bhrasht pulis ke khilaaph kroosed par dhyaan kendrit karatee hai aur unhen aag lagatee hai. katha vansh ke achchhe banaam kharaab paridrshy se giyar badalatee hai, jabaki deshabhakti par sabak bhee bataatee hai. bhaaree kartavy sanvaad gailaree mein khelane ke lie likhe gae hain, lekin aksar ve niyojit nahin hote hain aur apane ichchhit prabhaav ko kho dete hain. manoj vaajapeyee aur jon abraaham ke paatron ke beech pratidvandvita bahut adhik gunjaish thee, lekin lekhan ek vishvasaneey tareeke se isaka pata lagaane mein asaphal raha.

फिल्म वीर (जॉन अब्राहम) के साथ एक पुलिस को जीवित जलाने से शुरू होती है। यह शेष फिल्म के लिए स्वर सेट करता है, जो 2 घंटे और 20 मिनट के दौरान, सेट पथ से विचलित नहीं होता है। जब भी एक पुलिस शहर के विभिन्न उपनगरों में अपराध कर रही है तो वीर चमत्कारी रूप से दिखाई देता है। मध्य बिंदु पर कहानी में एक मोड़ है, लेकिन इस अप्रत्याशित विकास के आगमन के बाद भी, पटकथा भ्रष्ट पुलिस के खिलाफ क्रूसेड पर ध्यान केंद्रित करती है और उन्हें आग लगती है। कथा वंश के अच्छे बनाम खराब परिदृश्य से गियर बदलती है, जबकि देशभक्ति पर सबक भी बताती है। भारी कर्तव्य संवाद गैलरी में खेलने के लिए लिखे गए हैं, लेकिन अक्सर वे नियोजित नहीं होते हैं और अपने इच्छित प्रभाव को खो देते हैं। मनोज वाजपेयी और जॉन अब्राहम के पात्रों के बीच प्रतिद्वंद्विता बहुत अधिक गुंजाइश थी, लेकिन लेखन एक विश्वसनीय तरीके से इसका पता लगाने में असफल रहा।

nirdeshak milap zaveree kee drshti se pradarshan bahut behatar hai. jon abraaham esemaje mein chaarj ka netrtv karata hai. jabaki vah taayar phaad raha hai aur bure logon ko lugadee se maar raha hai, vah junoon aur oorja ke saath naaraaj yuva bhoomika nibhaata hai. manoj vaajapeyee sheersh roop mein hain. bhayaanak drdh aur eemaanadaar pulis ke roop mein unaka ais kaary philm ko vishvasaneeyata pradaan karata hai. debyootente, aisha sharma kee ek aatmavishvaas skreen upasthiti hai, jisamen dikshanaree par thoda aur kaam hai, vah bahut behatar kar sakatee hai.

निर्देशक मिलप ज़वेरी की दृष्टि से प्रदर्शन बहुत बेहतर है। जॉन अब्राहम ‘एसएमजे’ में चार्ज का नेतृत्व करता है। जबकि वह टायर फाड़ रहा है और बुरे लोगों को लुगदी से मार रहा है, वह जुनून और ऊर्जा के साथ नाराज युवा भूमिका निभाता है। मनोज वाजपेयी शीर्ष रूप में हैं। भयानक दृढ़ और ईमानदार पुलिस के रूप में उनका ऐस कार्य फिल्म को विश्वसनीयता प्रदान करता है। डेब्यूटेन्टे, ऐशा शर्मा की एक आत्मविश्वास स्क्रीन उपस्थिति है, जिसमें डिक्शनरी पर थोड़ा और काम है, वह बहुत बेहतर कर सकती है।

esemaje badala lene aur dhaarmikata ke puraane vichaar ko bechane ke lie sakht koshish karata hai. lekin bade ubharate upachaar ko sveekaar karane aur pachaane mein thoda mushkil hai. philm mein jon ke saath, koee bhee achchhee kaarravaee kee ummeed kar sakata hai, lekin yah kaee baar bhayaanak aur thoda khoonee hai. sachchaee bataee jaanee chaahie, kahaanee aaj ke samay mein praasangik hai, lekin kahaanee mein bahut saaree cheejen hain aur kahaanee kee shailee kee shailee aapako is se baahar nikalana chaahatee hai.

‘एसएमजे’ बदला लेने और धार्मिकता के पुराने विचार को बेचने के लिए सख्त कोशिश करता है। लेकिन बड़े उभरते उपचार को स्वीकार करने और पचाने में थोड़ा मुश्किल है। फिल्म में जॉन के साथ, कोई भी अच्छी कार्रवाई की उम्मीद कर सकता है, लेकिन यह कई बार भयानक और थोड़ा खूनी है। सच्चाई बताई जानी चाहिए, कहानी आज के समय में प्रासंगिक है, लेकिन कहानी में बहुत सारी चीजें हैं और कहानी की शैली की शैली आपको इस से बाहर निकलना चाहती है।

Overall Review 3/5

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.