Home Entertainment Gold Movie Review 2018 Hit or Flop

Gold Movie Review 2018 Hit or Flop

38
0
gold movie review
gold movie review

Gold Movie Review 2018 Hit or Flop

Cast of Gold Movie Review 2018 

  • Akshay Kumar as Tapan Das
  • Kunal Kapoor as Samrat
  • Mouni Roy as Monobina Das, Tapan’s Wife
  • Amit Sadh as Raghubir Pratap Singh

For all cast of GOLD MOVIE

Story of Movie Gold

1 9 48 ke olampik mein landan mein ek svatantr raashtr ke roop mein bhaarat ke pahale svarn padak jeetane ke sachche kaaryakramon aur logon dvaara prerit ek kaalpanik khaata. tapan daas (akshay kumaar), teem mainejar, desh kee pahalee akhil bhaarateey hokee teem ko ikattha karane ka aarop lagaatee hai. unaka lakshy angrejon ko apane hee maidaan par apane hee maidaan par hara dena hai.

1 9 48 के ओलंपिक में लंदन में एक स्वतंत्र राष्ट्र के रूप में भारत के पहले स्वर्ण पदक जीतने के सच्चे कार्यक्रमों और लोगों द्वारा प्रेरित एक काल्पनिक खाता। तपन दास (अक्षय कुमार), टीम मैनेजर, देश की पहली अखिल भारतीय हॉकी टीम को इकट्ठा करने का आरोप लगाती है। उनका लक्ष्य अंग्रेजों को अपने ही मैदान पर अपने ही मैदान पर हरा देना है।

gold movie review
gold movie review

Review of Gold Movie


antararaashtreey star par aapake desh ke dhvaj ko phenkane ke bajaay khel mein koee bada garv nahin hai. landan mein 1 9 48 olampik mein setap hone par yah bhaavana badh jaatee hai, jahaan bhaarateey hokee teem ko yah saabit karana padata tha ki 1 9 36 se 1 9 48 tak is khel mein unaka prabhutv tha, keval mauka hee nahin tha. aur yah bhaavana kya majaboot banaatee hai aur jeet aitihaasik hai, yah tathy hai ki bhaarat ek mukt desh banane ke ek saal baad khel khela gaya tha. gold is utsaahee aur kam gyaat teem kee yaatra ko dobaara shuroo karata hai jisane 1 9 48 olampik mein angrejon ko ukasaaya aur 200 varshon ke angrejee adheenata ke khilaaph ek bayaan diya.

अंतरराष्ट्रीय स्तर पर आपके देश के ध्वज को फेंकने के बजाय खेल में कोई बड़ा गर्व नहीं है। लंदन में 1 9 48 ओलंपिक में सेटअप होने पर यह भावना बढ़ जाती है, जहां भारतीय हॉकी टीम को यह साबित करना पड़ता था कि 1 9 36 से 1 9 48 तक इस खेल में उनका प्रभुत्व था, केवल मौका ही नहीं था। और यह भावना क्या मजबूत बनाती है और जीत ऐतिहासिक है, यह तथ्य है कि भारत एक मुक्त देश बनने के एक साल बाद खेल खेला गया था। ‘गोल्ड’ इस उत्साही और कम ज्ञात टीम की यात्रा को दोबारा शुरू करता है जिसने 1 9 48 ओलंपिक में अंग्रेजों को उकसाया और 200 वर्षों के अंग्रेजी अधीनता के खिलाफ एक बयान दिया।

yah philm 1 9 36 mein shuroo hotee hai, jab bhaarat ne vishv hokee mein bada prabhaav daala aur barlin olampik mein lagaataar teesara svarn jeeta. is teem ko british indiya teem kaha jaata tha aur british raaj dvaara prabandhit kiya gaya tha. british indiya teem ke ek buddhimaan aur nirdhaarit bangaalee jooniyar mainejar ne landan mein 1 9 48 olampik mein bhaag lene ke lie svatantr bhaarat ke lie ek naee teem banaane ke lie ghor kaary kiya. unaka sapana british mittee par bhaarateey dhvaj ko uchhaalane vaala tha, jo har bhaarateey ke lie garv ka kshan hoga.

यह फिल्म 1 9 36 में शुरू होती है, जब भारत ने विश्व हॉकी में बड़ा प्रभाव डाला और बर्लिन ओलंपिक में लगातार तीसरा स्वर्ण जीता। इस टीम को ब्रिटिश इंडिया टीम कहा जाता था और ब्रिटिश राज द्वारा प्रबंधित किया गया था। ब्रिटिश इंडिया टीम के एक बुद्धिमान और निर्धारित बंगाली जूनियर मैनेजर ने लंदन में 1 9 48 ओलंपिक में भाग लेने के लिए स्वतंत्र भारत के लिए एक नई टीम बनाने के लिए घोर कार्य किया। उनका सपना ब्रिटिश मिट्टी पर भारतीय ध्वज को उछालने वाला था, जो हर भारतीय के लिए गर्व का क्षण होगा।

reema kaagee ek antardrshtipoorn aur manoranjak kahaanee bataatee hai aur itihaas mein us kshan hamen vaapas le jaatee hai, jise aksar baat ya manaaya nahin jaata hai. poore ainsaimblai kalaakaar dvaara pradarshan shaanadaar hain. akshay dhotee teem mainejar (aksar bangaalee ke roop mein jaana jaata hai) ke roop mein akshay, unake pradarshan ke lie shaareerik aur saath hee saath gadabadee vaale vinod ka ek bada sauda laata hai, lekin vah naatakeey drshyon mein aasaanee se giyar badal sakata hai. kunaal kapoor ek varishth khilaadee ke roop mein aur baad mein bhaarateey teem ke koch par ek sanyamapoorn lekin thos pradarshan mein hain. vineet kumaar sinh ek baar phir se ek nokaut pradarshan pradaan karata hai. amit saadh ek ugr raajakumaar ke roop mein shaanadaar hai jo teem ke up-kaptaan hone ke dauraan jeevan mein kuchh moolyavaan sabak seekhata hai. dil aur garm gussa vaale khilaadee ke roop mein sanee kaushal, pratibha kee chamak dikhaatee hai. murgee roy, utsaahee bangaalee patnee ke roop mein, aasaanee se apanee sankshipt bhoomika nibhaatee hai.

रीमा कागी एक अंतर्दृष्टिपूर्ण और मनोरंजक कहानी बताती है और इतिहास में उस क्षण हमें वापस ले जाती है, जिसे अक्सर बात या मनाया नहीं जाता है। पूरे ensemble कलाकार द्वारा प्रदर्शन शानदार हैं। अक्षय धोती टीम मैनेजर (अक्सर बंगाली के रूप में जाना जाता है) के रूप में अक्षय, उनके प्रदर्शन के लिए शारीरिक और साथ ही साथ गड़बड़ी वाले विनोद का एक बड़ा सौदा लाता है, लेकिन वह नाटकीय दृश्यों में आसानी से गियर बदल सकता है। कुणाल कपूर एक वरिष्ठ खिलाड़ी के रूप में और बाद में भारतीय टीम के कोच पर एक संयमपूर्ण लेकिन ठोस प्रदर्शन में हैं। विनीत कुमार सिंह एक बार फिर से एक नॉकआउट प्रदर्शन प्रदान करता है। अमित साध एक उग्र राजकुमार के रूप में शानदार है जो टीम के उप-कप्तान होने के दौरान जीवन में कुछ मूल्यवान सबक सीखता है। दिल और गर्म गुस्सा वाले खिलाड़ी के रूप में सनी कौशल, प्रतिभा की चमक दिखाती है। मुर्गी रॉय, उत्साही बंगाली पत्नी के रूप में, आसानी से अपनी संक्षिप्त भूमिका निभाती है।

gold hokee par sirph ek philm nahin hai, yah ek avadhi kee philm bhee hai jo lambe samay se bhool gae yug ko dobaara shuroo karatee hai. isase bhee adhik, yah hamen vibhaajan kee dardanaak vaastavikata aur kaise hamaare desh ko kroorata se alag kar deta hai. utpaadan dijain aur paridhaan, jo yug ko chitrit karane mein ek abhinn ang khelate hain, sheersh paayadaan hain. chhaayaankan aur prshthabhoomi skor utkrsht taakat aur takaneek ke saath khada hai. hokee maichon mein badee sankhya mein romaanch paida hota hai, aur bhale hee aap antim parinaam jaanate hain, phir bhee aap apane seet ke kinaare par baithe rahenge aur teem indiya ko har tarah se root karenge. pahalee chhamaahee dheemee gati se hai aur philmon ko sthaapit karane aur saajish sthaapit karane mein kaaphee samay lagata hai. sampaadan bahut adhik gadabad ho sakata tha aur katha geet chaad gaayee hai aur naino ne bandee ke bina kiya ja sakata tha.

‘गोल्ड’ हॉकी पर सिर्फ एक फिल्म नहीं है, यह एक अवधि की फिल्म भी है जो लंबे समय से भूल गए युग को दोबारा शुरू करती है। इससे भी अधिक, यह हमें विभाजन की दर्दनाक वास्तविकता और कैसे हमारे देश को क्रूरता से अलग कर देता है। उत्पादन डिजाइन और परिधान, जो युग को चित्रित करने में एक अभिन्न अंग खेलते हैं, शीर्ष पायदान हैं। छायांकन और पृष्ठभूमि स्कोर उत्कृष्ट ताकत और तकनीक के साथ खड़ा है। हॉकी मैचों में बड़ी संख्या में रोमांच पैदा होता है, और भले ही आप अंतिम परिणाम जानते हैं, फिर भी आप अपने सीट के किनारे पर बैठे रहेंगे और टीम इंडिया को हर तरह से रूट करेंगे। पहली छमाही धीमी गति से है और फिल्मों को स्थापित करने और साजिश स्थापित करने में काफी समय लगता है। संपादन बहुत अधिक गड़बड़ हो सकता था और कथा गीत चाद गायई है और नैनो ने बंदी के बिना किया जा सकता था।

bhaavanaon ne philm mein uchch pradarshan kiya, kyonki kuchh had tak bhaarateeyon ne desh ko garv banaane ke lie apane vyaktigat matabhedon ko alag rakha. jaisa ki ham dekhate hain ki bhaarat ek svatantr raashtr ke roop mein apana pahala svarn jeet raha hai, aap yah bhee dekhate hain ki paakistaanee khilaadee maidaan par khelane vaale bhaarateeyon ke lie utsaahit hain. is tarah ke kshan, gold ko ek philm banaen jo sirph ek khel naatak hai. yah nishchit roop se sone mein apana vajan laayak hai.

भावनाओं ने फिल्म में उच्च प्रदर्शन किया, क्योंकि कुछ हद तक भारतीयों ने देश को गर्व बनाने के लिए अपने व्यक्तिगत मतभेदों को अलग रखा। जैसा कि हम देखते हैं कि भारत एक स्वतंत्र राष्ट्र के रूप में अपना पहला स्वर्ण जीत रहा है, आप यह भी देखते हैं कि पाकिस्तानी खिलाड़ी मैदान पर खेलने वाले भारतीयों के लिए उत्साहित हैं। इस तरह के क्षण, ‘गोल्ड’ को एक फिल्म बनाएं जो सिर्फ एक खेल नाटक है। यह निश्चित रूप से सोने में अपना वजन लायक है।

Overall Rating 4/5

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.